Picodon


SEDERON


Alimentation et gastronomie, Savoir-faire


SEDERON

Issu de l'élevage caprin, le Picodon est un petit fromage fleuri, séché ou affiné, et peut être lavé (méthode dieulefitoise). Il bénéficie d'une AOC couvrant la Drôme et l'Ardèche depuis juillet 1983.

Petit palet de 4 à 7 cm de diamètre, il est d'origine domestique et attesté depuis le 19e siècle. Il est cependant probable qu'il ait existé bien avant, compte tenu de l'ancienneté des élevages caprins en Drôme. Son nom, dialectal, viendrait de son goût piquant ou encore de sa petitesse.


Lire la suite
Notice créée le 01/07/2019
Consultée 65 fois
Les derniers commentaires
Envoyer un commentaire
Non connecté
Autres lieux associés
Église Saint-Baudile

SÉDERON

Accéder à la notice
Barret-de-Lioure

BARRET-DE-LIOURE

Accéder à la notice
Village

MÉVOUILLON

Accéder à la notice
Balade
Autres lieux à proximité
L'Essaillon

SÉDERON

Accéder à la notice
Anciens thermes aux Gipières

MONTBRUN-LES-BAINS

Accéder à la notice
Terrasses en pierre sèche

MONTBRUN-LES-BAINS

Accéder à la notice