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Cave coopérative


Tain-l'Hermitage


Architecture agricole, Architecture artisanale, commerciale ou tertiaire

22, route de Larnage
26600 Tain-l'Hermitage
La cave vinicole de Tain-l’Hermitage est construite en 1933 à l’initiative de Louis Gambert de Loche qui rassemble plus d’une centaine de viticulteurs du canton. L'association des producteurs choisit la société lyonnaise d'entreprises et de travaux d'art et la direction de la construction est confiée par le Génie rural à l'ingénieur Massaux qui s'inspire de la cave de Fleurie-en-Beaujolais. En 1986, la cave fusionne avec celle de Saint-Donat-sur-l’Herbasse augmentant ainsi la production. Aujourd’hui la cave accueille près de 330 adhérents et produit en moyenne 55 000 hectolitres par an (85% de vin rouge) issus des vendanges d’Hermitage, Crozes-Hermitage, Gervans, Larnage, Mercurol, Chanos-Curson, Chassis et de cépages Syrah, Marsanne et Roussane.
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Notice créée le 07/12/2016
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